2008愛河演祭【台灣布袋戲百年特展】

由高雄市文化局主辦、霹靂國際多媒體承辦,「台灣布袋戲百年特展」



將於高雄歷史博物館二樓歷史教室與特展室展開,展出時間自2008年10月4日起至11 月30日止。帶您一同走入台灣布袋戲百年發展旅程,細細品味布袋戲的偶像魅力,從「傳統

布袋戲」開始,進而踏入「金光布袋戲」時代,最後擁您一起進入「霹靂布袋戲」輝煌時光,三大空間,讓您一次看個夠!

「傳統布袋戲」特展將重現早期廟口時代,布袋戲最貼近民生生活的樣貌。現場陳設黃海岱大師使用過的彩樓戲臺、後場設備,並擺放最賦有古早味的木製板凳,讓民眾體驗廟口看戲的樂趣,突顯彼時庶民生活熱鬧樸實的鄉土民情。展示廳亦提供黃海岱大師以及李天祿大師的戲劇手稿、戲偶、劇本以及經典照,讓懷念兩位大師的民眾可以再次回憶大師的風采。

轟動武林,驚動萬教的雲州大儒俠‧史艷文現身「金光布袋戲」特展活動,伴隨著苦海女神龍等系列經典戲偶一同向您展現大俠之風。現場亦將播放黃俊雄大師之經典巨作「史艷文&苦海女神龍」精采影片,重演當年萬人空巷的奇蹟!金光布袋戲時期各劇團的簡介亦不可少,戲台、道具、唱片、樂器勾勒出金光閃閃、銳氣千條的氣勢,就是要驚「艷」全場。

「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天!素某歡迎各位來到琉璃仙境。」清香白蓮‧素還真不只為這場英雄會活動的代言人,亦邀請各位一探琉璃仙境之美!「霹靂布袋戲」展區入口迎賓區佈置成琉璃仙境的樣貌,由當家主角白蓮還真介紹本次展覽特色以及注意事項,要帶大家進入台灣布袋戲霹靂新時代!映入眼簾的是場場氣勢磅礡、雷霆萬鈞的經典戰爭場面,以及霹靂布袋戲20多年來精采的劇集介紹,亦有「聖石傳說」系列展區,大飽眼福之餘亦能獲益良多!

2008年10月4日~2008年 11月30日
週二至五 09:00~17:00
每週六日 09:00~21:00 高雄歷史博物館二樓特展室及歷史教室


喜歡布袋戲的朋友可以去看看哦,聽說很不錯看耶,小弟也要找時間下去高雄看

Related Posts with Thumbnails
2008/10/05

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2008 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio