上個星期五一整天都行忙碌,直到傍晚才輕鬆一點結束了一天的行程,晚上就來到了和朋友約好的日式碳火燒肉店 – 牛角 –




↑牛角日式燒的招牌

由於光與闇的宿命沒吃過這一間,所以也不知道到底好不好吃,經由老大和大嫂的解說才知道他是日本有名的連鎖日式燒肉店,既來之則安之沒在怕的啦!而牛角的收費方式分為單點與吃到飽,只不過吃到飽的方案只有午餐時段晚餐時間只有提供單點選擇而已,然後就以點餐方面來講的話,可以點套餐比較划算,因為整體的用餐價位有點頗高,吃到飽要768元而單點的話隨便點都會超過,所以怎麼算還是套餐比較划算。

因為大嫂有事先訂位的關係,所以我們就很順利的進入用餐了,沒啥讓我們等。


↑進入前,先拍一張。


↑就定位之後,服務生拿了菜單給我們等餐,這本菜單還真是古色古香啊!


↑菜單裡面的某頁,日本我不懂,我把裡面的漢字湊一湊
我管它叫:牛角 – 究極美食、日式燒肉


↑要在牛角吃飯的七點注意事項,內容拍的很暗,我也忘了上面寫那些啦好像是教您如何把燒肉吃的好吃之類的技巧吧!


↑由於我們有三個人,而單點的話又滿貴的,所以我們選擇了一個實惠的方式,就是點四人份的套餐。


↑拍一張,等等吃燒考用的工具,餐具組,皆印有牛角的標誌哦!


↑蓄勢待發的烤爐,等等的美食都有從上面烤出來!!


↑首登場–泡菜–,因為光與闇還滿愛這樣食物的,而這泡菜不很辣,值得讚償,好吃!


↑再來出現的是–凱撒沙啦–光與闇對於生菜沙拉真的不感興趣,但這沙拉所散發出那濃郁的起士香,也不經讓光與闇食指大動。


↑這個是–牛角–招牌飯,誰說吃烤肉不能配飯,牛角推出的招牌飯是有柴魚、海苔與蔥末,和烤肉搭起來吃,就是美味!


↑而這是鮭魚茶泡飯,沒吃過茶泡飯,但是這滋味真的很棒,有機會一定要來吃耶!

§其實還有一碗梅子茶泡飯,但是因為邊吃邊拍的關係,就讓我漏拍了,抱歉囉。


↑牛舌,光與闇和光與闇的老大都很推這一道菜,烤上八分熟再加上一大匙的蔥末,嗯嗯!美味啊!


↑正在烤的單一片牛舌,上面撒上蔥末,八分熟,夾起來吃掉,一個字形容,讚!


↑看烤一片牛舌不過癮嗎?沒問題,來個牛舌陣,這樣的陣勢夠不夠壯大啊!


↑已經烤好的牛舌,裝在盤中,看光與闇的宿命來消滅它。


↑松板豬肉,烤起來肉質鮮嫩,烤起來相當美味可口,不吃牛的可以考慮這一道。


↑豬五花,正常來說光與闇的宿命是不吃豬五花的,因為有肥肉,但是美食當前,就當作沒看到了,烤起來的肉質真的是嫩啊!


↑肋眼牛排,完全符合光與闇的需要,又大塊又嫩,真是太棒了。


↑牛五花,各位看倌您們看,這漂亮的紋路,如果烤出來不好吃,那就奇囉。


↑味噌菲力,用味噌下去調味的菲力,烤起來的滋味,說真的,看倌們來吃過就知道了,我不會形容了啦。


↑義大利醬雞肉,光與闇從小就偏愛雞肉這樣美食,而這醃製過的雞肉,令光與闇,一吃再吃啊!


↑烤肉正在進行中,看到我肚子又餓了起來。


↑看看這烤肋眼牛排的斷面,真的是讓垂涎三尺啊!


↑啥,啥米,上一張不夠清楚,來夾起來讓你看清楚哦。


↑補上一張烤好還在烤爐上的味噌菲力,看起來是不是很好吃啊。


↑美食正礎用到一半海鮮拼盤就上桌了裡面包含了柳葉魚、花枝圈、草蝦與奶油鮑魚。


↑奶油飽魚,和奶油搭配在一起那維妙的口感,真有如春天初戀的感覺!


↑草蝦,吃到這一道,我終於知道為什麼蝦老大沒來了,因為怕吃到同類啊!


↑這是最後一道料理,奶油金針茹,在吃這道菜同時老大說這一道菜別名:明天見,光與闇想了一下就了解了,你們也可以想一下哦!為什麼叫明天見囉?

再一頓飯飽後,請了小二送上,飯後甜點。


↑牛角的招牌冰淇淋,可以加黃豆粉和抹茶粉,吃起來口感不錯!值得推一下。


↑棉花糖冰淇淋,是用脆笛酥拌冰淇淋來吃,看起來也很不錯吃吧。


↑芒果奶酪,挖一口奶酪放進嘴裡,那散發出來的芒果香,真是讓人難以自拔。

§以上,圖片皆是用HTC的Diamond2拍攝,在加上小弟的手有抖抖症,導致每張照片都很糊,若讓各位看倌,看到很不酥服,真是抱歉,光與闇的宿命會盡量去改善這問題。

§第一次寫這種食記的BLOG,真的不知道該怎麼去形容,食材的味道,有的形容的很差,請多見諒耶,光與闇的宿命會多多嚐試如何寫的更美味。

§再來就是感謝大嫂那一天一整個晚上都在烤給二個直顧著拍照的人吃,那一天晚全沒動到手,真是太感謝了,有機會讓小弟請你們吃飯啊。

§牛角官網:http://www.gyu-kaku.com.tw/

§官網上面有優待卷可供列印,若真的想要去吃!記得去印哦!不無小補的折價卷。

§如何去牛角:

掰掰

Related Posts with Thumbnails
2009/11/25

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

2 個留言

  1. Elvis 說道:

    看來D2的拍照能力還蠻不錯的…XD

  2. sweetsnowtw 說道:

    光與闇的宿命:
    老大,D2的拍照能力是不錯!
    但是光與闇的技巧太差
    所以照片就慘慘慘啊

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2009 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio