話說光與闇的宿命,從接觸相機至今一年多來,就常聽見有很多新手在台北相機街被騙吃了悶虧,所以如果有人想要去那地方買攝影器材的話,光與闇的宿命都是建議一定要作足了功課和堅持自己要買的品項,否則是很有機會吃虧上當的。




而光與闇的妹妹最近由於即將出國去玩,而急著要買一台數位相機又在沒作好功課的情況下,和她的同事去了相機街,在經過一番的查價和比較之後,選定了富士的FinePix F70EXR,在店家中講好了價格和附贈的配件之後我妹就很開心的回家了!在光與闇的宿命忙完一天的工作之後回到家,看到了我妹所買的相機內容物時,問了一下我妹說:啊!妳是買公司貨還是水貨阿,我妹開心的回答公司啊!但是光與闇的宿命在怎麼看它都是水貨阿!心裡浮現了一個念頭!媽的咧我妹被騙了,於是乎光與闇的宿命找了時間打了通電話去店家確認。

光與闇:喂~你好!不好意思,請問一下我妹之前在你們店裡購買了富士F70EXR,你們業務和我妹說是公司貨,但是為什麼我看到的是水貨呢?
店(女):呃!你等我一下哦!……店(男)先生您貴姓?你妹買的相機型號是?
光與闇:我姓林,相機型號是富士F70EXR,因為我找不到原廠保單,只看到你們自己開的保單,所以這台是水貨吧!我妹說他付的錢是公司貨的錢
店(男):林先生,不好意思哦,那個不是水貨啦!那個是貿易商的公司貨,不是水貨哦
光與闇:啥,貿易商的公司貨,啥時有這個名詞了,就我的認知中那個不就叫平行輸入貨,又叫做水貨嗎?
店(男):林先生,不是哦,公司貨是有國內代理商保固二年、貿易商公司貨則由貿易商保固、水貨則是不保固,所以貿易商的公司貨不是水貨
光與闇:好,那不好意思,我妹付的錢是公司貨的錢,而你們卻給他了一台貿易商的公司貨,我想知道這是為什麼?
店(男):呃!林先生你等我一下……林先生不好意思,是我們業務拿錯,請你有空拿回來換
光與闇:嗯!好我明天換!

~~~~隔天~~~~

光與闇的宿命踏進店家,隨即表明來意我是來換貨的我昨天有打電話來!
店(男):呃…先生你等我一下哦!我問一下,先生請問一下你可以告訴我,你購買的那一個型號的相機嗎?
光與闇:富士F70EXR,你們拿給我妹的是貿易商的公司貨,而我要換回我們買的公司貨
店(男):你稍等我一下,我查一下
此時的店家開始打電話給賣我妹的業務了,他們在對話時,光與闇有偷聽到以下內容
店(男):喂,你有賣一台富士的F70給一個要出國玩的女孩,他給拿回來換了
業務男:……………(我聽不到手機裡的內容)
店(男):可是我在電腦的銷售裡面看到那一天賣的F70EXR是『公司貨』耶,你怎麼拿水貨給人家
業務男:……………(我還是聽不到手機裡的內容)
店(男):現在人家的哥哥拿回來換了啦!你看要怎麼辦?而且你電腦銷售的金額也不對啊!@#$%%^&,此時,店家拿電話給我說,業務要和我講一下
業務男:你好,你是那個妹妹要出國去日本玩,還帶了一個同事一起來買相機的哥哥嗎?!
光與闇:嗯!我是
業務男:你好,是這樣子的啦,你妹來買的那一天,還有其他客人要交機,所以我不小心拿錯相機給你妹了,真是抱歉耶
光與闇:哦,那我現在要換回我們原本的公司貨,可以嗎?!
業務男:當然可以當然可以
於是我就把電話回給了店家,進行了換貨的過程,在光與闇的檢查完畢之後,店家在原廠保卡上,蓋上店章,終於結束了這換相機的工作。

以上換機的對話是真實的但是有小修改了一下,光與闇的宿命會在PO相機的開箱文,其實這間店家算是好店家啦!至少給光與闇的宿命順利的換到貨了,但是在相機街有多少店家是不會理你才銀貨兩訖的方式呢?所以阿各位看倌,在相機街買攝影器材時真的要做好功課,才不會讓自己吃虧囉!

PS:光與闇的宿命,真的不知道什麼叫做貿易商的公司貨,有看倌要來幫忙解釋一下嗎?!

~~THE END 掰掰~~

Related Posts with Thumbnails
2009/12/12

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

8 個留言

  1. Applepig 說道:

    現在相機街都把「公司貨」的範圍搞得很寬鬆啊

    代理商是公司
    貿易商也是公司
    只有跑單幫帶回來的才不算公司

    不過最近幾間大的水貨商的保固還不輸代理商,這真的是造反了…

  2. 光與闇的宿命 說道:

    大大說的幾間大水貨商,就拍賣網上有名的那三間嗎?那三間真的服務真的不錯。光與闇的40D,也是在上述的其中一間買的說!就大大所說的貿易商的公司貨就是平行輸入貨唄!害我一直以為我的觀念錯誤,感謝大大囉!

  3. Elvis 說道:

    @Applepig

    我想大大說的應該是在士林的某間店吧? …XD

  4. sandy 說道:

    您好,我是在昨天買完相機後,才上網搜尋到這篇文章的 T T
    我買的過程幾乎是您的翻版,但我不確定我買的價錢是否是公司或的價格,我買了9500,也是店員號稱貿易商公司貨,如果跟公司貨價差不大,我也想拿去跟店家換,畢竟被呼愣也很不爽,所以想詢問一下您有無相關的建議,謝謝!

  5. 光與闇的宿命 說道:

    @sandy
    呃!您好…妳先檢查一下…你說購買的相機是否有公司貨原廠保卡…如果是富士的話則是恆昶公司保固,如果沒有…那就是水貨,而水貨就是水貨並沒有什麼貿易商的公司貨啦,因為只要不是台灣代理商保固的都叫水貨,……光與闇幫你查看了一下目前F70EXR的公司貨價錢大概在一萬零七百塊左右,水貨價格在六、七千塊而已,店家明顯賺很大,所以光與闇的建議就是打電話去…直接說你要換成公司貨。這樣是最快的處理方式囉。因為光與闇也是直接打去說要換貨的…希望可以幫助大你。

  6. ERIC 說道:

    您好 小弟最近想去相機街買OLYNPUS EPL2
    小弟是新手 想請問這家代理商是哪家?
    檢查是否為水貨還是公司貨應該注意的除了保卡之外還有哪些呢?

  7. sweetsnowtw 說道:

    大大您好…
    olynpus(奧林巴斯)EPL-2 台灣總代理是元佑公司
    原廠網址如下:http://www.olympus.com.tw/
    除了原廠保卡外,就是對保卡上的序號和機身上的序號是否吻合
    另外還有外盒會有台元佑公司總代理的貼紙。
    以上是小弟知道的…再來就是要注意價錢,因為EPL2有出單鏡和雙鏡版,千萬別拿買雙鏡的價錢去買單鏡組啊!
    如果和您所知的價錢相差太多時必需要小心,盡量找一些比較有名的店家比較好
    以上…希望對您會有幫助…

  8. 月光下的吟遊詩人 說道:

    好久不見呀。

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2009 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio