這二年來的金融風爆,高檔的玉石翡翠,在國際市場上其價格和黃金以樣,不停在在往上攀升。而有專家研究指出,翡翠的增值性和保值性明顯。



不亞於黃金,是一件非常好的投資、收藏物品。

為什麼玉石的價格會一直上升呢?因為目前玉石市場的資源少。而有被稱為高檔玉石之稱的『翡翠之國』緬甸,因長年的採挖!其原料已經有枯竭的情況發生。所以該國就定了限量開採玉石、限制高檔的玉石出境。但雖在市場需求增加,在種種的情況下,產生了供不應求的狀況才讓玉石的價格節節升高。

一塊玉石該擁有的特色應該要顏色正、水頭好(透明度)、質地細膩、不含雜質的翡翠,具有很好的觀賞性。而一塊高檔的玉石上面幾樣都是屬上品者少,導致了『物以稀為貴』的結果,也決定了它的貴重價值。

玉石是一種工藝品,正所謂『三分料、七分工』,同一塊玉料,如果用不同的設計和加工來展現其特色的話,其價格會有所不同,所以出自己行家之手的價格通常價格不菲。而工藝師對玉石材料的藝術創造,都會帶有著對於玉石材料特有的思想情感、和了解其性質。才有辦法把玉料最好的一面展性出來,使其設計的造型圖案,維妙維肖、出神入化,才有辦法給玉石注入靈氣。讓其他觀賞者賞欣悅目,提高該玉石的價格。

好的玉石原石,在經加工成為雕件之中的過程,其實就是在賦予其玉石的靈魂、性靈。而其雕工手法所呈現出來的。代表著民族特有文化、風俗、信仰及創意,當然也寄託了人們美好的心願。一塊雕工精美的玉件。既美觀又氣派,偶爾為自己的穿著搭配上其相符的掛飾來展現出屬於自己的優雅氣息。

以上內容。參考google大神,若有侵權請告知,光與闇會用最快的時間下架,謝謝。

~~THE END 掰掰~~

Related Posts with Thumbnails
2010/01/23

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2010 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio