▲簡靖紋-最後一次

§話說次一首故事背景淒美的歌曲,版本有太多種了。但光與闇的宿命上網查了一下這首歌的資料發現有一則新聞



簡靖紋:我沒有死,也沒有生病。

(新加坡22日訊)情歌女主角現身!

61萬人上網聽垂死女生唱情歌,女生感人的愛情故事也廣泛流傳,使得歌曲和故事都在網絡上爆紅。

記者終於聯絡上寫這首情歌的女生,女生說:『歌確實是我寫的,但我並不是那個愛情故事裡的女主角,我也還活著!』

最近,網上盛傳一首名為《最後一次》的感人情歌,有傳情歌裡的女主角患上了一種罕見的皮膚病,在病入膏肓時,耗盡全身力氣,錄製一首情歌送給男友。

花四個月創作

男女主角最終相續逝世,而這首感人的情歌以及男女主角動人的愛情故事,吸引超過61萬5000人閱讀及聆聽。

報道刊登後,記者接獲通報,指創作及演唱這首感人情歌的女歌手,是幾個月前入圍《超級星光5懈可擊》新加坡PK賽、新加坡20強的參賽者簡靖紋。

簡靖紋(22歲,文員)受訪時告訴記者,她是在2004年印度洋大海嘯后,與一名朋友洪喬納森一起創作這首歌曲。

簡靖紋說,整個創作過程花了大約四個月,當歌曲完成時,她就進入錄音室錄歌。

過後,我們還設立一個網站發表這首歌。當我受邀參加幫忙災民籌款的表演活動時,我也唱這首歌。

這首歌曾在1003和933電台播出,但多年來一直都沒引起太熱烈的迴響,沒有想到,卻在網絡上紅了起來。

不懂誰寫的故事

簡靖紋:我不是女主角

簡靖紋說,她前幾個月搭乘地鐵時,才聽到有人說,唱《最后一次》的女生已經死了!

當時,有一名乘客把《最後一次》設定為她的手機鈴聲。她還跟朋友說,這首歌曲背后有一個感人的故事。唱歌的女歌手因為生病已經死了。

我聽到後很震驚,想要上前去告訴她,歌是我寫的,但我又不敢這麼做,因為根本沒人認識我是誰。

簡靖紋說,她不知道那個動人的愛情故事是誰寫的,但她並不是故事裡的女主角,她也還活著。

其實往好的方面想,這證明歌曲帶動了其他人的靈感。

以上內容轉載於:新聞

§雖然這歌已經沒有淒美的愛情故事背景了,但其實也不失為一首好聽的歌,各位看倌認為呢?

以上容內,轉載於GOOGLE大神和YOUTUBE,若有侵權,請盡速告知,光與闇會用最的速度下架。謝謝

~~THE END 掰掰~~

Related Posts with Thumbnails
2010/02/10

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright -0001 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio