女人與玉鐲

《紅樓夢》裏的賈寶玉說女人是水做的,我覺得還不儘然,應該說女人是玉做的。玉,凝天地之靈氣,現日月之精華,玉性堅實而溫潤,秀外而慧中,高潔而內斂,一如優秀女人的品質。





玉的魅力與女人的魅力相通的。當你在凝視著羊脂白玉雕成的如意時,你就會聯想起女孩兒家“最是那一低頭的溫柔”;當你品味著紅玉的熱情、紫玉的神秘、黃玉的燦爛、綠玉的優雅時,你就會聯想起女人的千種風情,萬般嫵媚。
玉與女人最親也最近,握一塊玉在手中,你會發現玉是活的,就像握了一顆柔軟的心,和著你的思緒,在春風中吟唱,在夏雨裏酣暢,在秋月下寄思,在冬雪裏飛舞,玉與你一起共鳴著喜怒哀樂。
也許就是因為玉與女人靈性相通,女人才如此偏愛玉做的首飾。有的女人不喜歡戴金串銀,在夏日裏,往往是項間挂一粒綠瑩瑩的翡翠玉珠,或是戴一隻冰清的玉鐲,清清淡淡、簡簡潔潔,這樣的女人在悶熱的傍晚走到哪兒,似乎都能搖曳出一抹涼爽的風情。
最喜歡欣賞女人纖細的手腕戴一隻滑潤光瑩的手鐲。
當戴手鐲的女人操持家務時,玉手鐲與鍋碗瓢盆撞擊出的“叮噹”聲,會讓旁邊的丈夫宛如聽到仙籟,廚房裏頓時瀰漫開似水的柔情,即使午餐是簡單的番茄炒蛋、拌黃瓜、蝦米冬瓜湯,也因這溫馨而變得滋味無窮,浪漫如燭光晚餐。
當戴玉鐲的女人與男人一起品茗喝咖啡,在低柔的背景音樂中商議項目,洽談公務時,職業的特性讓女人變得冷靜而精明,甚至為了爭取最大的利益,女人也會顯得強硬和頑固。在僵滯的氣氛中,當女人伸手端起青花茶碗,或端起金邊咖啡杯時,那不經意滑落的玉鐲與杯盞撞出一聲“當啷”,那柔和悅耳的玉聲,似山溪中流淌的清泉聲,象微風中飄蕩的風鈴聲,讓僵持的雙方舒緩了情緒,女人仿佛被喚醒了溫柔,男人會為自已不夠紳士而臉紅,氣氛會微妙地變得寬容,雙方在互惠互利共識下終於達成了協議。戴玉鐲的女人舒一口氣,感恩地輕撫一下手腕上的玉鐲,與男人揮手告別,帶著智慧的風韻翩然消失在燈影闌珊處。

此篇文章…轉載於google…若有侵權請告知…光與闇會用最快的速度下架…謝謝


~~THE END 掰掰~~

Related Posts with Thumbnails
2010/04/27

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2010 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio