看了那麼多漂亮的玉石,但是…看倌想過,這玉石到底是怎麼來的嗎?嗯嗯,光與闇的宿命今天就來講講玉石是如何形成的囉!




在幾千萬年前的地質年代,地球上的幾大板塊在運動中相互碰撞、擠壓,形成了大的山脈。 據地質學家測定:山脈的主要成分是由各種物質混合成的岩漿岩所凝結的火山岩,火山岩的結構多為海綿組織,其中充滿許多大大小小的孔隙,這些孔隙很容易吸收水分,而水分中,又經常溶解有各種微量的元素。 在岩漿漸漸凝固,溫度漸漸降低的情形之下,這些微量元素便沉積在這些孔隙中,經過數千萬年漫長歲月的接觸、融合、沉澱、交集……,這些元素由細小的微粒,逐漸成絲、成片、成塊、成脈,玉石的礦脈由此漸漸形成。 一般而言:海拔越高,水質越純淨,越能產生優良的玉石。 反之:海拔越低,水中的雜質越多,其出產的玉石的品質就越低劣。 當然,那些沒有形成玉石的物質,最終,就成為了千奇百怪、各種各樣的珍稀礦藏和千姿百態、形態各異的奇山異石了。

由此可見,玉石是在各種天然因素、自然條件巧奪天工般的演化下形成的,可以說是吸天地之精華、納山海之靈氣。 即便如此,由於各種自然條件、天然因素的不同,雖然同為玉石,但其內在品質與外部形態卻千差萬別,也造就了…價格的差別啊!

以上資料轉載於GOOGLE大神,若有侵權請告知,光與闇會用最快的速度下架…謝謝

~~THE END 掰掰~~

Related Posts with Thumbnails
2010/06/09

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2010 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio