霹靂大戲 梟皇論戰預言 (轉貼)

◎ 白蓮滌淨魔化書,邪天之力魔子吸;一羽驚嘆君子爭,賜命讚服現真情 ◎
◎ 黑枒魂終太息驚,劍初鋒芒廢凱旋;咒世臨終釋魔子,魔子承襲咒王能 ◎





◎ 惜夫臨危現真龍,鬼粱復辟渡翛亡;霓羽瀕傾聖主出,失路孔雀抗魔族 ◎
◎ 修羅禁錮寧卷解,憤怒難平地者落;無界力敵戰神威,冥王難容修羅狂 ◎

◎ 華麗孔雀先斷羽,正義失神命鴛鴦;劍初力戰魔王子,臨危一羽賜箭助 ◎
◎ 英雄難憾夜神寧,地寧仇恨終冰釋;死神雙眸歸夜神,魖族一夜終天命 ◎

火宅佛獄欲聯合殺戮碎島進攻有苦集聯軍的薄情館,戰火一觸即發,佛獄精銳傾兵奮戰而出,這一戰,將決定佛獄存亡,殊不知這一切都是在素還真巧妙的安排。咒世主、戢武王、、劍之初三人同發一掌,本該勝卷在握的咒世主,卻在戢武王的毀約背信下,變成了咒世主意外的死劫,劍之初夥同戢武王欲拔除四魌界的隱憂佛獄。受傷又愚蠢的咒世主對上戢武王、太息公力鬥偽黑枒君的素還真、劍之初對上凱旋侯。

拖命回到佛獄的咒世主,深知大勢已去,為了挽回佛獄的頹勢,來到了佛獄最深之處蛹眠之間,嚥下了最後一口氣,解開那禁忌名字的封印。那個禁忌的名字,被稱為來自”火宅佛獄中的變數”,正是咒世主之子”魔王子”。

為了挽回佛獄的頹勢,繼續帶領佛獄完成復仇之路,魔王子在承襲了咒世主身上的邪能之後,戢武王、素還真隨後趕至。素還真:「沒想到你竟然被放出了。」隨即魔王子以一招立威方式,震撼了隨後一同趕至蛹眠之間的素還真、劍之初、與戢武王等眾人。就在同一時間,連同象徵四魌界的四魌樹,也一同受到搖晃。而遠在慈光之塔的無衣師尹,也感受到一生以來最大的壓迫。

為除隱憂,避免重蹈覆轍,再犯咒世主同樣的錯誤,魔王子決心先滅殺戮碎島,以除佛獄掉腹背受敵的隱憂,此時長期潛伏於碎島內部;隱身於棘島玄覺身旁的衡島元別,配合了魔王子的指示,開始有了動作,逐步分化、誂動殺戮碎島內部的矛盾,引導著殺戮碎島逐漸走向滅亡….。

復仇之路終於來臨,一為咒世主之死而復仇,二為斷除佛獄背後的隱憂;最關鍵的戰役,由於衡島元別(魔王子護法)的無間,遂使殺戮碎島面臨最大的危機。魔王子走進婆羅塹,「殺你,我不會遲疑!」復仇的魔王子對上戢武王、衡島元別對上棘島玄覺、迦凌對上什島廣誅。由於中了衡島元別的計謀,又缺盟友的支援,雙方實力懸殊,如散沙般的碎島戰士,在逃竄無門之下,只好奮力搏死一戰,棘島玄覺、什島廣誅;先後分別亡於衡島元別與迦凌之手。戰火將停,在最終的王對王之戰後,最後僅見一人,身臥血泊之中,四肢盡斷,塵埃滿身,失去了往日的瀟灑與尊貴。

為能順利請出擎海潮,來對付鬼谷藏龍與天者兩者共同的勁敵—魔化書,於是就將計偽稱死亡,然後回至略城。這是天者與鬼谷藏龍雙方的盤算。天者利用鬼谷藏龍的詐死,引出擎海潮來對抗魔化書,隔山觀虎鬥,借此消滅未來心中共同的勁敵。

藏於略城幕後的邪惡拜音組織,為徹底消滅霓羽族,遂與急欲進行復仇之路的佛獄聯軍。因為慕容情一時的寬容錯判,致使霓羽族面臨最嚴苛的考驗。即使回歸的聖主阿多霓,率眾全力抵抗邪惡的拜音魔族,霓羽族全族一心,以天籟之音,力抗魔族的蕭、笛魔音。

鬼谷藏龍對上阿多霓、魔王子對上劍之初、惜夫人對上失路英雄、迦凌對上孔雀。無奈雙方實力懸殊,就在阿多霓臨危時,孔雀與霓羽族民見狀,傾以霓羽族的秘法,成功送出阿多霓,卻也造成失路英雄、孔雀以及霓羽族民的傷亡。鬼谷藏龍追之不及,未能順利取得阿多霓性命,敗興拂袖而去。
同時力戰魔王子的劍之初 —- 劍指揮灑,眼前之人魔王子是仇敵,也是最深沉的對手。雙方在擊招合掌之後,劍之初因身無佩劍,功力頓失3成,最後在一羽賜命的箭助之下,敗戰離開。

拔刀洗慧、輝煌墮世、一羽賜命,奉無衣師尹指示,協助素素一同來到苦境的目的,一方面是深知、窺求兵甲武經之威能,於是想藉由素還真之力,幫忙找尋,借機擁有十一卷的兵甲武經,達到壯大的目的。一來是借由苦集聯軍的力量,來對付未來的可能勁敵:死國、佛獄、劍之初與隱藏幕後的其他勢力。借此同時消耗,苦、集兩境的實力及台面上已浮出的勢力,坐收漁利,達到一箭多鵰的效果。心思深沉、謀略之遠,已不在素還真與千葉之下

Related Posts with Thumbnails
2010/10/22

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2010 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio