光與闇有聽網路收音機的習慣,但是…有時候常常因為要找尋電台而浪費時間,而且不夠方便沒辦法縮小到右下角…而今天光與闇要介紹一套讓各位看倌如果想聽網路廣播更方便聽的軟體囉!TimeRadio 具有自動更新歌名、可以設定要自動播放電台的時間、搜尋目前正在播放的歌曲、將目前播放的歌曲顯示在msn狀態列…等特色,重點是免費囉!




軟體名稱:TimeRadio

軟體介紹:

完善的廣播電台選擇

除了台灣的廣播電台,PTTradio,更包含了BBC Radio眾多頻道。

自動更新歌名

目前支援即時更新歌曲站台 : KissRadio網路音樂台,ICRT,愛樂電台,網路銀河電台,TSFJAZZ

因為作者身為一個音樂人 XD,所以常聽Kiss radio網路音樂台, 雖然他的網頁會雖然自動更新歌曲名稱,但是每次都得切回去網頁看現在撥什麼歌實在不符合這個高科技的噴射時代,所以就加上這個功能。

這些歌曲清單的來源皆來自各個音樂台的官方網站,於是只有有提供即時歌單的電台,我才有辦法取得資料,且如果官方網站中所提供的歌曲資訊不正確或者該網站異常,都會造成TimeRadio無法擷取到正確的資訊會有所誤差,不過還是很實用的。

當然,有哪些電台是有提供即時歌單,但是我這裡面功能沒有的,歡迎跟我說,我會在將其補上。

可以設定要自動 播放/關閉 電台的時間

這個功能其實是TimeRadio的原身(所以才叫做TimeRadio… XD),目的就是可以在自己設定的時間自動開啟並播放電台。 為什麼呢? 因為蘋果派妹妹她說她想要早上可以準時起來,但是不要被惱人的鬧鐘給催醒,而是由隨著音樂慢慢讓身心靈慢慢的紓醒,所以身為一名忙碌的煙酒生(我不抽菸不喝酒),所以就把它完成囉。

平常這個功能是縮起來的,您可以藉由按下左下角的三角形來展開畫面,您就可以進行操作了!

您可以設定在早上6.00聽著台北愛樂慢慢醒過來,讓您的一天充滿氣質的交響樂。

搜尋目前撥放的歌曲

作者的中文雖然很好,考試也都考100分,但是難免遇到喜歡的歌但卻打不出來的窘境,所以提供可以按下歌曲名稱即可搜尋歌名,找到喜歡的歌的資訊。

您也可以在 控制 -> 搜尋目前撥放歌曲 或者是 縮在系統列(右下角)時,對圖示按右鍵選擇 搜尋目前撥放的歌曲,達到搜尋的目的。

縮至系統列(右下角)

您可以將TimeRadio縮至右下角,當然,在右下角的狀態的時候,可以對他按右鍵,一樣可以向再主畫面一樣有許多控制選項。

支援全域快捷鍵操作

什麼是全域快捷鍵呢? 就是您可以不用特地點到TimeRadio的主視窗,只要在windows的任一地點按下指定的快捷鍵組合 就可以輕易的操作TimeRadio。

所以,你可以在玩全畫面的遊戲的時候,按下指定的快捷鍵,輕易的操作TimeRadio。

自訂TimeRadio顏色

因為作者沒什麼藝術細胞,也不會配色什麼的,那親愛者的使用者們,自行自己選擇顏色唄。

可以從自訂->換個背景色/標題色,自行變換顏色,由於顏色是隨機產生的,所以可以輕易的換到喜歡的顏色為止 。

另外,也可以由 快捷鍵 操作,F7換標題色,F8換背景色

軟體類型:線上電台收聽

軟體版本:5.5

檔案大小:163.86 KB

作者網站:http://rickli.tw/

軟體下載:點我下載

Related Posts with Thumbnails
2011/01/28

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2011 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio