光與闇最近…趁著早上還沒上班前,跑去電影院看了一部光與闇在過年前一直都很想去看的電影,就是劉德華、吳京、謝霆鋒、范冰冰…等人主演的新少林寺,一直聽公司的同事說很好看,而且在之前劉德華演的通天神探-狄仁傑的電影,光與闇也覺的好看,所以就跑去電影院看囉…只是…現在的電影院連帶個早餐進去都有問題啊!好險我的包包夠大個,在邊吃早餐的同時電影已經開演囉…




新少林寺  SHAO LIN

上映日期:2011-01-21

類  型:劇情動作

片  長:2時11分

導  演:《保持通話》陳木勝

演  員:劉德華、謝霆鋒、范冰冰、吳京

發行公司:山水

官方網站:http://shaolinmovie.emp.hk

劇情簡介:

驍勇善戰、欺壓平民的軍閥少帥侯杰(劉德華 飾),被視如親弟手足的副官曹蠻(謝霆鋒 飾)出賣,導致女兒身亡、愛妻(范冰冰 飾)離去。仇恨讓侯杰痛不欲生,但他認識了久居少林廚房、目不識丁卻對佛學領悟甚高的煮飯僧-悟道。悟道啟發侯杰參透襌理,並化解他與少林寺少僧淨能(吳京 飾)等三人之間的成見,使他們化敵為友。歷經一番大徹大悟後,侯杰決心皈依佛門出家為僧,並帶領僧人對付曹蠻,誓死保護戰火中的災民及少林寺。

備註:

少林寺的由來

少林寺位於中國河南省鄭州市登封的嵩山,是少林武術的發源地,禪宗祖庭,由於其座落少室山下荗密的叢林中,所以取名「少林寺」建於北魏太和十九年,在唐朝時,期享有盛名,以禪宗和武術並稱於世。民國時期被軍閥石友三幾乎焚毁殆盡。

以上資料載取於:YAHOO!奇魔電影

電影預告:

電影劇照:

光與闇在看完了部片,說實在的電影裡每個角色的演技真的是太棒了,像劉德華從軍閥的凶狠轉變為僧人的靜謐、謝霆鋒從小嘍嘍變成了瘋狂軍閥、吳京身為少林寺大師兄為了保護自己師弟的犧牲、范冰冰為保護自己女兒瘋狂的模樣…這演技真的是沒話說啊!而光與闇看完這電影後發現這部電影討論人性的美好和醜惡多過於佛理中的禪和佛經理論,但是光與闇還是有明白到過多的慾望帶來了災難,也更能體會到佛經上所說的『貪嗔癡』是三毒啊!讓人不經的在思考…人活於世所追求的是什麼?名利嗎?財富嗎?也許平淡的幸福才是真。

呼…說完感性討論的啦!最後…這少林寺方丈,光與闇其實超佩服的啦,原因無它…這方丈放無雙也太精采了,還有就是成龍的家鄉話講的還真是地道啊…只是光與闇不懂的是,佛家不是講求的不殺生,眾生皆平等的嗎?只是這部電影…好像沒少殺過耶!還是說『殺生為護生、斬業非斬人』啊…哈…別打我…





Related Posts with Thumbnails
2011/02/17

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2011 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio