今天光與闇要來和大家分享的一套體VirtualBox,它是一套在電腦裡虛擬出另一個作業系統的軟體,算是虛擬電腦的意思囉,它可以在我們要測試軟體或病毒…等,亦或者是當我們想要學Linux和Ubuntu的話,可以裝在VirtualBox裡面來測試。而且當我們在虛擬電腦中自由的分割硬碟、重新格式化、重灌各種系統...等等,皆不會對我們原本的電腦造成傷害,算是一套相當好用的軟體囉…重點是…這軟體它是免費的哦…




軟體簡介:

Oracle VirtualBox是由德國InnoTek軟體公司出品的虛擬機器軟體,現在則由甲骨文公司進行開發,是甲骨文公司xVM虛擬化平臺技術的一部份。它提供使用者在32位元或64位元的Windows、Solaris及Linux 作業系統上虛擬其它x86的作業系統。使用者可以在VirtualBox上安裝並且執行Solaris、Windows、DOS、Linux、OS/2 Warp、OpenBSD及FreeBSD等系統作為客戶端作業系統。

與同性質的VMware及Virtual PC比較下,VirtualBox獨到之處包括遠端桌面協定(RDP)、iSCSI及USB的支援,VirtualBox在客戶機作業系統上已可以支援USB 2.0的硬體裝置。

軟體名稱:VirtualBox

軟體類型:虛擬機器

軟體版本:4.1.2

檔案大小:87.53MB

官方網站:http://www.virtualbox.org/ 

軟體特色:

  • 完整模擬出另一部電腦,讓你可以安裝多種系統。
  • 直接在作業系統模擬並執行,不用重新開機,就可以達到多重作業系統。
  • 因為完整模擬,可以讓你以多種環境測試軟體,且不影響原本的作業系統。
  • 想學習、測試其他作業系統,只要一台電腦就可以搞定。
  • 你的作業系統不一定要是Windows,也可以是Unix-like。
  • 可以直接整合原本的作業系統,例如剪貼簿、滑鼠游標、鍵盤、分享資料夾。
  • 支援中文介面。

軟體下載:

For Windows:點我下載

其他作業系統版本下載:點我下載

Related Posts with Thumbnails

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2011 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio