網路上有很多影音播放軟體很好用,而光與闇用的軟體則是KMP,而KMP這播放軟體對光與闇而言其實還滿好用而且也很方便了。但是KMPlayer因為缺少開發實力處於停滯狀態,而今天光與闇要介紹的這播放軟體PotPlayer是一套集眾多編碼程式(Codec)的影音播放軟體,且是和KMPLAY是屬於同一個開發者目前也在不斷的更新讓此軟體更加完善…相當然而的這軟體當然是免費囉!




軟體簡介:

PotPlayer 是 KMPlayer 的原製作者姜龍喜先生進入Daum 公司後的新一代作品,目前正在全力開發中,目前尚未發佈正式版。PotPlayer 使用VC++編譯,KMPlayer 為Delphi編譯。現在的 KMPlayer 因為缺少開發實力處於停滯狀態,如果無法得到原始作者的支援相信以後也幾乎不可能再有實質內容的重大更新。隨著 PotPlayer 的不斷完善,取代 KMPlayer 或許是不可避免的了。這是一款支援DXVA硬體解壓縮功能的多功能影音撥放軟體(支援P2P網路串流媒體及硬體電視卡等)。

軟體名稱:PotPlayer

軟體性質:媒體播放(免費軟體)

軟體大小:20MB

作業系統:Windows XP / Vista / 7 (32、64位元)

官方網站http://tvpot.daum.net/video/live/PotplayerSpec.do

PotPlayer功能:

MPEG1/2(IDCT/MoComp),WMV2(MoComp),WMV3(IDCT/MoComp)

VC-1(IDCT/MoComp/VLD),H.264/AVC1(VLD) 內置硬件加速解碼

內置E_AC3 音頻解碼.

播放H264 VC1 TS 等,只要使用設定內建硬解都可順利硬解,不用其它解碼器。

開啟硬解模式:

於主畫面按右鍵->參數選項>第二欄播放->往下看到濾鏡解碼器管理->跳出新窗口,看到第三欄視訊播放->往下看到內建DXVA解碼器設置->跳出新窗口,使用條件,選擇為總是使用。

軟體版本:1.5.31901

軟體更新:

+ 新增可定位到字幕起點位置
+ 新增支持 IMC1~IMC4 色隙
+ 添加英特爾 QuickSync 解碼器(支持MPEG1/2, H264/AVC, WMV3, VC1)
+ 新增對藍光片的章節定位功能
+ 新增可自定義開始播放時的屏幕尺寸功能
+ 內置了FFmpeg 的 LPCM 解碼器
+ 新增對簡索文件視窗可設置透明度
+ 新增對播放文件的重命名功能
+ 新增播放失敗續播下一文件功能
+ 添加皮膚消息參數:
CMD_VIDEO_CODEC_SIZE_MESSAGE(源比例)
CMD_VIDEO_OUT_SIZE_MESSAGE(輸出比例)
CMD_VIDEO_OUT_FPS_MESSAGE(幀率)
+ 添加按分辨率判斷使用 DXVA
+ 內置 DXVA 支持對 WMV9 使用 VLD(流變長解碼)

軟體下載:點我下載

Related Posts with Thumbnails
2012/02/04

本站採用CC授權不歡迎全文轉載,如需轉載(部份)、引用文章,請務必附上作者及來源處。

0 留言

發表留言 »





訂閱網站

Copyright 2012 觀星望斗、預見未來 | Theme Sco v4.0 By:Scorpio